紀の国食品|紀州南高梅の販売

会社案内About Us

新しい発想と柔軟な考えで、
日本の食文化である「梅干し」をつくり続けています。

会社概要

社名 株式会社紀の国食品
所在地 649-2331 和歌山県西牟婁郡白浜町平1080-1
TEL/FAX TEL 0739-45-8100
FAX 0739-45-8102
代表 代表取締役 大岩崇
設立 1994年4月1日
資本金 300万円
事業内容 梅干し及び梅関連商品
製造加工、販売
従業員 95名
取引銀行 紀陽銀行、三菱UFJ銀行、商工組合中央金庫
式会社紀の国食品 本社

沿革

平成6年  会社設立 札幌出張所開設
平成10年  東京出張所開設
平成12年  白浜町平に本社工場 竣工
平成13年  本社工場に梅肉及びカリカリ梅加工ライン開設
平成14年  ISO9001認証
平成17年  和歌山県食品衛生認定工場に認定
平成20年  梅干乾燥施設竣工、原料から製品まで一貫製造本格化
平成21年  白浜町才野に原料倉庫及び仕込みタンク完成
平成22年  全国初、紀州産カリカリ梅量産開始
平成28年  白浜町才野に第二原料倉庫完成
平成29年  県版HACCP認証
令和元年11月 有限会社から株式会社に商号変更
令和2年12月 白浜町平に本社第二工場竣工

本社工場

スーパー様・小売店様向け梅干しのパック詰め商品のハチミツ梅干・しそ漬梅・かつお梅干等を製造。
1日のパック詰め能力は最大、約15,000パック製造可能。

  • 所在地:649-2331 和歌山県西牟婁郡白浜町平1080-1
  • 面積:4,000㎡
本社工場1
本社工場2
本社工場3

本社第二工場

業務用梅加工商品、梅肉・きざみ梅を製造。
1日の加工能力は、最大 カリカリ梅で約2.4t、梅肉でワンバッチ約4t。

  • 所在地:649-2331 和歌山県西牟婁郡白浜町平1072-1
  • 面積:3,850㎡
本社第二工場1
本社第二工場2
本社第二工場3

才野第一倉庫

生梅を原料として、自社の漬け込みタンクで最大4,000t以上の原料保有が可能。 又、農家から買い入れ、国産の樽漬梅干を常時生産原料として保有しています。

  • 所在地:649-2334 和歌山県西牟婁郡白浜町才野1127-1
  • 面積:4,000㎡
才野第一倉庫1
才野第一倉庫2
才野第一倉庫3

才野第二倉庫

中国産原料を中心に保有しています。

  • 所在地:649-2334 和歌山県西牟婁郡白浜町才野107
  • 面積:3,800㎡
才野第二倉庫1
才野第二倉庫2
才野第二倉庫3